12. Dezember
Um sich die vorweihnachtliche Zeit noch etwas zu versüßen:
Schokoladenstäbchen
Zutaten:
50 g gemahlene Wallnusskerne, 200g Butter, 100 g Puderzucker, 60 g Zartbitter Schokolade, 1 Eigelb, 1 EL Milch, 2 EL echtes Kakaopulver, 300 g Mehr, 50 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
- Weiche Butter und Puderzucker schaumig rühren. Schokolade fein raspeln.
- Eigelb, Milch, 1 EL Kakaopulver, Walnüsse und Schokolade unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und mit den Händen zu einem Teich verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalten stellen.
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen
- Je 1 TL Schokoladenteig abstechen und mit den Fingern zu etwa 4-5 cm langen Stäbchen rollen.
- Teigstäbchen mit Abstand zueinander (2 cm) auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
- Zuerst auf dem Backblech etwas abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Plätzchen leicht mit restlichem gesiebtem Kakaopulver bestäuben.
- Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Stäbchen damit verzieren. Anschließend trocknen lassen.
Genießen!